Arroz com costelinha de porco

Arroz com costelinha de porco
  • 1 kg costelinha de porco
  • 3 copos de arroz parboilizado
  • sal (a gosto)
  • óleo
  • alho
  • cebola
  • 1 colher de açafrão ou quanto baste
  • ervilha fresca
  • 5 ovos cozidos
  • salsinha a gosto
  • ½ copo de cachaça
  • azeite
  1. Tempere as costelinhas com sal e limão
  2. Deixe marinando por 3 horas
  3. Em uma panela grande frite as costelinhas aos poucos, deixando-as bem douradas e vá reservando
  4. Quando terminar de fritar tudo, separe as costelinhas em um prato e aproveite os resíduos que ficaram no fundo da panela, colocando a cachaça e mexa até desgrudar tudo do fundo, coloque o arroz, mexa bem para misturar com o caldo, coloque o açafrão aos poucos para verificar a quantidade suficiente
  5. Coloque as costelinhas de volta e complete com a quantidade de água que irá utilizar para fazer o arroz
  6. Coloque a ervilha fresca e deixe cozinhar até que fique pronto o arroz
  7. Depois de pronto, corte os ovos em quatro ou ao meio (como preferir) e espalhe por cima e salpique com a salsinha picadinha
  8. Coloque um pouco de azeite
  9. E está pronto para servir