Bolo rico de cenoura

Bolo rico de cenoura
  • 4 ovos extra grandes
  • 400 g de cenoura
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de coco ralado
  • 1/3 xícara chá de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas, acrescentar o açúcar e bater bem até o açúcar derreter
  2. Em uma bacia, peneirar a farinha e o fermento em pó, acrescentar o coco e o chocolate granulado e misturar, depois acrescentar o caldo batido e misturar bem
  3. Despejar a massa em uma assadeira redonda (30 cm), untada e enfarinhada
  4. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e misture o creme de leite, leve ao fogo para derreter o chocolate
  2. Depois de assado o bolo, cubra com a cobertura de chocolate