Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de sopa de fermento royal em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi picado
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho maizena
  • 3 gemas de ovo
Cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Na batedeira bata todos os ingredientes, menos a clara e o fermento
  2. Em seguida acrescente o fermento mexendo com uma colher, sem bater, por último acrescente as claras em neve, mexendo suavemente
  3. Leve para assar em assadeira untada, em forno em temperatura media, mais ou menos à 180°, por cerca de 40 minutos
  4. Quando enfiar um palito e sair limpo está assado
Recheio:
  1. Leve todos os ingrediente em uma panela ao fogo
  2. Depois de cozido deixe esfriar, jogue por cima do bolo
Creme:
  1. Dissolva a maizena no leite, em seguida misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco
  2. Acrescente o creme de leite sem o soro e misture sem bater
  3. Despeje sobre o creme