Sobremesa Natalina

Sobremesa Natalina
Pão de ló:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Creme:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Recheio e cobertura:
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • Chantilly o suficiente
Pão de ló:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar e a farinha de trigo
  2. Misture muito bem
  3. Numa assadeira de 32x22 cm, untada e enfarinhada, coloque a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por 25 a 30 minutos, ou, até que doure um pouco
  5. Deixe esfriar, corte em 3 pedaços iguais
  6. Reserve
Creme:
  1. Numa panela média, misture o leite, o açúcar e o amido de milho
  2. Leve ao fogo baixo, até engrossar
  3. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Numa travessa ponha um pedaço do pão de ló e cubra com o creme, frutas cristalizadas cubrindo com o chantilly
  2. Coloque outro pedaço, nova camada de creme, de frutas e de chantilly e o terceiro pedaço cubrindo da mesma forma
  3. Finalize com o chantilly, cobrindo toda a sobremesa
  4. Espalhe algumas frutas cristalizadas por cima