Tortinha de Banana

Tortinha de Banana
Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspa da casca de 1 limão
Recheio:
  • Goiabada
  • Vinho do porto, licor ou cachaça para dissolver a goiabada
  • Rodelas de banana prata madura
  1. Amasse todos os ingredientes juntos
  2. Unte uma assadeira e cubra com 3/4 da massa
  3. Cubra com a mistura feita da goiabada amassada com o vinho do porto
  4. Arrume por cima rodelas de banana madura, lado a lado cobrindo toda a superficie da assadeira
  5. Junte mais um pouco de farinha de trigo à massa restante, até que possa fazer tirinhas finas sem grudar nas mãos
  6. Faça uma gradezinha por cima das bananas, cruzando as tirinhas
  7. Asse em forno quente até que a massa esteja dourada