Batata cremosa com carne moída

Batata cremosa com carne moída
  • 2 batatas bem grandes
  • 1/2 bandeja de carne moída (uns 250 g)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 envelope vermelhinho de tempero pronto em pó
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  1. Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar
  2. No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha
  3. Em uma panela, refogue a carne com a mistura triturada no liquidificador
  4. Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve
  5. Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro
  6. Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano
  7. Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colheres de maionese e misture
  8. Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima