Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 maçãs descascadas cortadas em fatias
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca para enfarinhar
  1. Unte com manteiga uma fôrma de 30cm de diâmetro e povilhe com farinha de rosca
  2. Separe 2 colheres (sopa) de açucar e bata o açúcar restante com os ovos, até que a mistura fique espessa e esbranquiçada
  3. Junte a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e mexa bem
  4. Despeje essa mistura na fôrma
  5. Misture o açucar reservado com a canela em pó, passe as maçãs nessa mistura e coloque-as sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpe
  7. Retire do forno e deixe esfriar