Bolo Presépio

Bolo Presépio
Massa:
  • 150 g de ameixas secas e sem caroço
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto, rosê ou tinto suave
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (50gramas) hidratado com 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
Cobertura:
  • 250 g de castanha de caju ou nozes trituradas rapidamente no liquidificador
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de nescau ou chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  1. Deixe as ameixas de molho como o vinho de um dia para o outro, passe no liquidificador e reserve
  2. Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, um a um e bata bem até ficar cremoso
  3. Acrescente o coco hidratado, as ameixas reservadas, o trigo, aos poucos e por último o pó royal
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular 23x35 e acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos aproximadamente
  5. Desenforme depois de frio numa bandeja bem bonita
  6. Corte ao meio e recheie com 1/2 lata de doce de leite cremoso e 1 vidro de geleia de damasco ou outro de sua preferência
  7. A outra metade do doce de leite espalhe por todo o bolo para receber o papel arroz e a cobertura
Cobertura:
  1. Mexa estes ingredientes bem e leve ao fogo brando, deixe ficar quase desgrudando da panela
  2. Coloque ainda quente com auxílio de uma espátula sobre toda a parte do bolo onde não tem o papel arroz e com ajuda de um garfo ajeite e contorne com chumbinhos prateados