½ xícara (chá) de vinho do porto, rosê ou tinto suave
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1 pacote de coco ralado (50gramas) hidratado com 1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
Cobertura:
250 g de castanha de caju ou nozes trituradas rapidamente no liquidificador
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de nescau ou chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
Deixe as ameixas de molho como o vinho de um dia para o outro, passe no liquidificador e reserve
Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, um a um e bata bem até ficar cremoso
Acrescente o coco hidratado, as ameixas reservadas, o trigo, aos poucos e por último o pó royal
Unte e enfarinhe uma forma retangular 23x35 e acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos aproximadamente
Desenforme depois de frio numa bandeja bem bonita
Corte ao meio e recheie com 1/2 lata de doce de leite cremoso e 1 vidro de geleia de damasco ou outro de sua preferência
A outra metade do doce de leite espalhe por todo o bolo para receber o papel arroz e a cobertura
Cobertura:
Mexa estes ingredientes bem e leve ao fogo brando, deixe ficar quase desgrudando da panela
Coloque ainda quente com auxílio de uma espátula sobre toda a parte do bolo onde não tem o papel arroz e com ajuda de um garfo ajeite e contorne com chumbinhos prateados