Lasanha de morango

Lasanha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata a mesma medida de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 barra de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de morangos picadas
  • 12 bombons picados
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • Doce de morango
  • 600 g de morangos
  • 600 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  1. Numa panela misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Retire e junte o creme de leite e misture bem
  3. Espalhe um pouco desse creme ainda quente em um refratário
  4. Coloque uma camada da massa, espalhe morangos por cima e bombons, repita estas camadas até terminar os ingredientes
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora
  6. Retire e espalhe o doce de morango por cima
  7. Decore com morangos inteiros e bombons, volte à geladeira por mais 1 hora
Doce de morango:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador bata por 10 segundos
  2. Leve ao fogo em uma panela e deixe ferver por 5 minutos