1 ½ colheres (sopa) de Emustab (estabilizante e emulsificante)
2 colheres (sopa) leite em pó
125 ml de conhaque
½ copo de mel
1 ovo
5 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
Cerca de 500 g de farinha de trigo
Recheio:
500 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 ½ latas de leite condensado
400 g de uva passa (opcional)
100 ml de rum
Recheio:
Deixe para fazer o recheio enquanto a massa cresce
Derreta os 300 g do chocolate ao leite, o meio amargo em banhomaria, depois de derretido adicione o leite condensado (de preferência, deixe o leite condensado fora da geladeira) e mexa bem
Reserve
Fermentação:
Bata os ingredientes da Fermentação na batedeira, amasse um pouco com as mãos até ficar uma massa lisa, deixe crescer e dobrar de volume (30 minutos)
Massa:
Bata bem as gemas e o ovo à parte
Bata o restante dos ingredientes da massa, menos a farinha, junte a fermentação e os ovos batidos e bata até misturar
Depois vá juntando a farinha e sovando com as mãos, deixe a massa ficar um pouco pegajosa, reserve e deixe crescer por 1 hora e meia
Divida a massa em 4 partes e estique cada uma delas com um rolo de massas ou com as próprias mãos, faça uma tira (igual de enrolar pão) com a massa, distribua as uvas passas dando uma apertadinha leve para penetrarem na massa
Depois pincele rum na massa e distribua o recheio de chocolate com uma colher (você também pode dosar o recheio em 4 partes para melhor distribuição)
Enrole a massa como se estivesse enrolando pão
Dica: deixe a parte de baixo sem recheio e coloque o recheio mais na parte de cima, pois ele irá descer, deixe bem fechadinho e coloque em formas de papel para panetone, deixe crescer por mais 3 horas e meia
Leve para assar à 200ºC, por cerca de 40 à 50 minutos, não deixe ficar muito marrom, quando estiver meio bege já pode desligar
Coloque os panetones em um saco plástico e amarre bem, deixe esfriar de um dia para o outro, no outro dia derreta o restante do chocolate ao leite e jogue por cima dos panetones
Se preferir, pode colocar granulado também, leve para gelar de 10 a 15 minutos e embale novamente