1 1/2 sachês de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 6 colheres de sopa de água
2 claras em neve com 2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Massa do bolo:
Bater as claras em neve, colocar as gemas uma a uma, sem parar de bater
Juntar o açúcar, o leite, a baunilha, bater bem
Desligar a batedeira e misturar manualmente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, por último o fermento em pó
Misture bem
Colocar a massa em assadeira redonda aro 30 cm, forrada com papel manteiga
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Mousse de chocolate:
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar
Reservar
Colocar o chocolate picado em um refratário e levar ao banho-maria, acrescentar a gelatina dissolvida, a essência e por último as claras batidas com açúcar
Misturar delicadamente
Coloque a mousse em uma travessa de alumínio e leve à geladeira para firmar um pouco
Montagem:
Coloque uma camada de bolo e uma de mousse, outra de bolo
Montar em aro 30 cm
Leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, cubra a torta com chantilly batido