Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
Massa do bolo:
  • 4 ovos (clara e gemas separados)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Mousse de chocolate:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
  • 1 1/2 sachês de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 6 colheres de sopa de água
  • 2 claras em neve com 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Massa do bolo:
  1. Bater as claras em neve, colocar as gemas uma a uma, sem parar de bater
  2. Juntar o açúcar, o leite, a baunilha, bater bem
  3. Desligar a batedeira e misturar manualmente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, por último o fermento em pó
  4. Misture bem
  5. Colocar a massa em assadeira redonda aro 30 cm, forrada com papel manteiga
  6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Mousse de chocolate:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar
  2. Reservar
  3. Colocar o chocolate picado em um refratário e levar ao banho-maria, acrescentar a gelatina dissolvida, a essência e por último as claras batidas com açúcar
  4. Misturar delicadamente
  5. Coloque a mousse em uma travessa de alumínio e leve à geladeira para firmar um pouco
Montagem:
  1. Coloque uma camada de bolo e uma de mousse, outra de bolo
  2. Montar em aro 30 cm
  3. Leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, cubra a torta com chantilly batido