Torta alegria

Torta alegria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (gelado) sem o soro (abra a lata pelo lado contrário)
  • 1 e 1/2 latas de leite integral (meça na lata de leite condensado)
  • 3 gemas sem a pele
  • 1 colher sobremesa rasa de amido de milho
  • 1 colher de chá cheia de manteiga(se possível sem sal)
  • 10 bombons Serenata ou Sonho de Valsa(partidos ao meio)
  • 60 g de cerejas ao licor partidas em quatro
  • 60 g de uvas passas brancas
  • 100 g de nozes descascadas e picadas
  • 7 a 8 ameixas secas picadas
  • 50 g de avelãs picadas
  • 100 g de chocolate meio amargo picado e derretido com 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar branco refinado
  1. Leve ao fogo brando em uma panela de alumínio o leite condensado com o leite integral, as gemas sem a pele e o amido de milho
  2. Mexa sem parar até que tome consistência de creme
  3. Deite sobre um pirex médio e deixe esfriar
  4. Distribua os bombons partidos, deixando a cobertura de chocolate para cima
  5. Salpique os demais ingredientes distribuindo-os bem
  6. Bata as claras em neve adicionando o açúcar até dissolve-lo, formando picos
  7. Junte o creme de leite gelado sem oo soro e espalhe sobre a torta
  8. Leve ao freezer ou congelador até que esteja firme
  9. Sirva bem gelado cortando em quadrados
  10. Não deixando antes de enfeitar a torta com algumas cerejas paritidas, ameixas sem caroço cortadas a gosto e nozes partidas ao meio
  11. Ainda, ao servir, acrescente folhinhas de hortelã para o toque decorativo final