Trota de limão

Trota de limão
Massa:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colhres de sopa de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermenteo em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 ou 3 limões
  • Raspas de limão
Merengue:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes e assar por 10 minutos em forma (de preferência que a lateral possa ser retirada depois do preparo) untada e enfarinhada
Recheio:
  1. Misturar os ingredientes e colocar sobre a massa depois de assada
Merengue:
  1. Bater as claras en neve bem firme, misturar o açúcar e as raspas de limão, levar ao forno (ou estufa) para dourar
  2. Soltar a lateral da forma depois que a torta esfriar e servir, de preferência gelada