Torta negra da Lucia

Torta negra da Lucia
Massa:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de Nescau
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Recheio 1:
  • 100 g de ameixa
  • 1 xícara de açúcar
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado
Recheio 3 e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite misturado com o soro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bolo:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, em seguida agregue a margarina e bata um pouco mais
  2. Siga batendo e alternando os ingredientes secos com os molhados deixando para o final o fermento e as claras batidas em neve
  3. Leve ao forno em forma untada (35 cm de diâmetro) e asse até poder enfiar um palito e sair seco
Recheio 1:
  1. Pique as ameixas, acrescente o açúcar e um dedo de água (só para macerar melhor as ameixas) e leve ao fogo, ferva até engrossar
Recheio 2:
  1. Doce de leite (ferva a lata de leite condensado por 20 minutos na panela de pressão)
Recheio 3 e cobertura:
  1. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  2. Corte o bolo em 4 partes iguais e recheie com os 3 recheios
  3. Cubra com o terceiro deles
  4. Esse bolo fica melhor feito na véspera, o sabor fica mais acentuado e a cobertura bem mais negra
  5. É sucesso garantido como bolo de aniversário