Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (clara separada em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 250 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 200 g chocolate ao leite derretido em banhomaria
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote médio de granulado
  1. Coloque os ingredientes um por um, mexendo bem, depois coloque claras em neve e bata tudo na batedeira, mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma massa homogênea
  2. Depois coloque o fermento em pó
  3. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio, por cerca de 45 minutos
  4. Esse tempo varia de forno para forno, para analisar se está assado, após 35 minutos fure o bolo com um garfo ou palito
  5. Corte o bolo ao meio com uma linha de costura ou uma faca grande ainda quente e recheie
  6. Coloque a outra metade por cima e cubra com a cobertura
  7. Polvilhe com granulado e deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture numa vasilha o coco e o leite condensado e reserve na geladeira
Cobertura:
  1. Após derreter o chocolate em banhomaria acrescente o creme de leite sem soro