Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 200 ml de chantily batido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha Calipso
  • 1/2 pacote de bolacha maizena
Creme claro:
  1. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até pegar consistência leve
  2. Retire do fogo e acrescente a gelatina sem sabor preparada conforme instrução da embalagem
  3. Espere esfriar e acrescente o chantilly batido
  4. Reserve
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite, misture bem
Montagem:
  1. Em uma forma redonda de aro removível, forre o fundo com o biscoito maizena e monte a lateral com a bolacha calipso
  2. Coloque o creme claro,leve ao freezer por 30 minutos para pegar consistência (para quando for colocar o creme escuro não se misturar), acrescente o creme de chocolate
  3. Leve à geladeira por 3 horas
  4. Sirva