Torta de ricota com creme de limão

Torta de ricota com creme de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de ricota amassada
Recheio:
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite desnatado
Cobertura:
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 2 claras
  1. Unte uma forma para torta redonda de aro removível
  2. Misture todos os ingredientes da massa
  3. Espalhe a massa na forma, fazendo uma borda da mais ou menos 2 cm de altura
  4. Fure a massa com garfo
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos
  6. Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela, dissolvida bem as gemas e o amido de milho no leite
  7. Leve ao fogo, mexendo até obter um creme
  8. Espalhe o creme sobre a massa (já fria)
  9. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o suco de limão
  10. Continuar batendo até obter ponto de suspiro firme
  11. Espalhesobre o recheio, enfeite com raspas de limão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
  12. Bom apetite