2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 maças grande lavadas e fatiadas fina
Cobertura de laranja:
600 ml de suco de laranja
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar cristal
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, misture bem até dissolver a farinha
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau
Depois que o creme ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos
No liquidificador adicione o creme de leite, despeje o outro creme ainda quente no liquidificador e bata os dois até misturar bem
Despeje o creme batido em um refratário e reserve
Em outra panela adicione os ingredientes da cobertura e misture bem
Leve ao fogo até ferver e formar um mingau, reserve a cobertura e espere esfriar
Fatie as maçãs e coloque sobre o creme reservado, fazendo camadas como se fosse um leque com a parte da casca para cima até preencher todo o refratário
Depois da cobertura fria despeje por cima das maçãs