Torta de Maçã

Torta de Maçã
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 maças grande lavadas e fatiadas fina
Cobertura de laranja:
  • 600 ml de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, misture bem até dissolver a farinha
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau
  3. Depois que o creme ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos
  4. No liquidificador adicione o creme de leite, despeje o outro creme ainda quente no liquidificador e bata os dois até misturar bem
  5. Despeje o creme batido em um refratário e reserve
  6. Em outra panela adicione os ingredientes da cobertura e misture bem
  7. Leve ao fogo até ferver e formar um mingau, reserve a cobertura e espere esfriar
  8. Fatie as maçãs e coloque sobre o creme reservado, fazendo camadas como se fosse um leque com a parte da casca para cima até preencher todo o refratário
  9. Depois da cobertura fria despeje por cima das maçãs
  10. Leve à geladeira para gelar por 6 horas