Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 180 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 55 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de morangos
Massa:
  1. Misture a farinha, manteiga e o açúcar até obter uma farofa
  2. Acrescente as gemas e amasse até ficar homogênea
  3. Abra a massa com as mãos e coloque na forma que foi previamente untada com manteiga
  4. Faça furos com garfo e leve ao forno aquecido à 180° - 200°, por 15 a 20 minutos
  5. Tire do forno e deixe esfriar, desinforme e reserve
Creme:
  1. Coloque na panela o leite, leite condensado o amido de milho, e as gemas, misture tudo e leve ao fogo até engrossar
  2. Tire do fogo e misture o creme de leite e os morangos, depois coloque dentro da massa que já está fria
  3. Depois faça a cobertura, dissolvendo a gelatina em uma xícara de água fervente (somente uma), acrescente o suco do limão, misture bem
  4. Leve à geladeira até ficar um pouco grosso, e espalhe sobre a torta (use um pincel para espalhar)
  5. Use alguns morangos para enfeitar
  6. Leve novamente à geladeira por 3 horas, sirva em seguida