Torta de castanha

Torta de castanha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
  • 150 g de margarina sem sal
Cobertura:
  • 1 clara levemente batida
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de castanhas-do-pará
Recheio:
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 300 g de creme vegetal
  1. Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha de trigo, o fermento e o sal
  2. Junte a margarina, o ovo e a gema
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea
  4. Divida a massa e forre o fundo de duas formas de fundo removível
  5. Faça a cobertura, passando metade da clara sobre cada uma das massas
  6. Salpique as castanhas, junte o açúcar e a essência de baunilha
  7. Leve as duas formas ao forno pré-aquecido até dourar
  8. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata o creme vegetal com o adoçante e a essência de baunilha até formar um chantily
  2. Distribua sobre uma parte da torta e cubra com a outra
  3. Leve à geladeira por 2 horas
  4. Bom apetite