Caldo de abóbora

Caldo de abóbora
  • 500 g de abóbora japonesa em pedaços pequenos sem casca (kabocha - cabotiá)
  • 500 ml de caldo de frango
  • 30 g de alho picado
  • 80 g de cebola picada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de manteiga
  • 30 g de especiarias; condimentos em pó (curry e cardamom) e ervas aromáticas picadas (alecrim, tomilho, salvia) a gosto
  • Sal a gosto
  • 150 g de mascarpone
  1. Em uma panela média, em fogo brando, coloque a manteiga e o alho, deixando dourar
  2. Acrescente a cebola, abóbora e as especiarias
  3. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o caldo
  4. Deixe cozinhar até ficar bem macio
  5. Bata no liquidificador até formar um creme
  6. Acrescente o creme de leite fresco e tempere com sal
  7. Sirva quente em vasilhas individuais, com uma colher de sopa de mascarpone por cima e decore com uma pitada de ciboulette