Bolo de laranja light

Bolo de laranja light
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja na massa
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja na calda
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Adoçante em pó a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo na massa
  • Farinha para untar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light na massa
  • Margarina para untar
  1. Na tigela menor da batedeira, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Na tigela maior da batedeira, bata a margarina e o suco de laranja
  4. Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento
  5. Bata por mais 1 minuto em velocidade baixa, para misturar os ingredientes
  6. Reserve
  7. Acrescente as claras batidas à massa e misture com o auxílio de uma espátula, mexendo de baixo para cima, até obter uma massa lisa e uniforme
  8. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 x 20 cm) untada com
  9. margarina e farinha de trigo
  10. Leve ao forno pré-aquecido médio (180°C) por 20 minutos ou até que a massa comece a desgrudar da lateral da assadeira
  11. Retire do forno e regue o bolo, ainda quente, com a calda de suco de laranja adoçado
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora
  13. Corte em quadradinhos e sirva