Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
Massa:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e misture o fermento
  5. Incorpore as claras à massa e mexa devagar
  6. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar
  2. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme
  3. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi
  4. Mexa e reserve
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
  2. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades
  2. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície
  3. Sirva gelado