Torta Napolitana

Torta Napolitana
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maria
  • 2 colheres de sopa de margarina
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 gema
  • 1 colher de maizena
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Creme preto:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 barra (180 g) chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango
Massa:
  1. Triturar 1 pacote e meio do biscoito no liquidificador
  2. Em uma vasilha acrescentar a margarina e sovar até que se forme uma farofa úmida
  3. Cobrir uma forma de fundo falso de 25cm e levar ao forno pré-aquecido a 180° ate que doure um pouco, para ficar crocante
  4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre os igredientes do creme branco, até o ponto de um mingau
  5. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, reserve
  6. Derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite e misture delicadamente as claras em neve
Montagem:
  1. Coloque o creme branco sobre a massa, coloque uma camada de biscoito, os morangos cortados ao meio ate que cubra toda torta, outra camada de biscoitos e por cima o creme de chocolate
  2. Leve para gelar por 30 minutos, depois só saborear