Risoto de banana

Risoto de banana
  • Arroz
  • 3 medidas de arroz cru
  • 6 medidas de água fervente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja
Molho bolonhesa:
  • 800 g de carne moída (patinho, aranha ou coxão mole)
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 latas (350 g) de extrato de tomate
  • Orégano a gosto
  • Manjerona a gosto
  • 3 a 4 kg de banana nanica madura (mas não muito)
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado
Arroz:
  1. Refogar a cebola e o alho no óleo, juntar o arroz escolhido e lavado e deixar fritar até ficar transparente
  2. Juntar a água fervente e ferver em fogo alto até a água chegar à altura do arroz
  3. Deixar em fogo baixo até acabar de secar a água
  4. Reservar
Molho bolonhesa:
  1. Em uma panela levar a carne moída com o sal e, mexendo várias vezes, deixar secar a água que vai juntar da carne até ficar bem sequinha e meio frita
  2. Juntar o óleo, a cebola e o alho e refogar
  3. Juntar o orégano, a manjerona e o extrato de tomate e refogar mais um pouco
  4. Acrescentar o açúcar e oito latas (a do extrato) de água quente
  5. Mexer bem e deixar ferver até encorpar
  6. Quanto mais ferver menos ácido ficará
  7. Reservar
  8. Banana: descascar e cortar a banana no sentido do comprimento e fritar em pouco óleo, deixando dourar dos dois lados
  9. Reservar
Montagem:
  1. Em um refratário colocar camadas na seguinte ordem:
  2. arroz, banana frita (fartamente), molho, parmesão
  3. Repetir as camadas até terminar os ingrediente terminando com o parmesão
  4. Se necessário levar ao forno só para aquecer, coberto com papel alumínio para não ressecar
  5. Se utilizar todos os alimentos ainda quentes não precisa nem levar ao forno