Bolo delícia gelada de abacaxi

Bolo delícia gelada de abacaxi
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de fermento em pó
1º Cobertura:
  • 1 abacaxi
  • 1 xic de açúcar
  • 1 xícara de água
2º cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de baunilha
3º cobertura:
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de coco ralado
Bolo:
  1. Separe as gemas das claras, e bata na batedeira as quatro gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e fofo
  2. Reserve
  3. Misture a farinha com o fermento e em seguida misture aos poucos e lentamente no creme reservado intercalando com o leite até ficar uma massa lisa
  4. Bata as claras em neve e novamente misture lentamente na massa até agregar tudo e ficar fofa
  5. Coloque numa forma média untada e enfarinhada
  6. Leve para assar por serca de 30 minutos
1ª cobertura:
  1. Enquanto o bolo assa faça a primeira cobertura:
  2. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenininhos, leve ao fogo com o açúcar e a água
  3. Deixe fervendo até que o abacaxi fique um pouco transparente
  4. Esse processo vai formar bastante calda, pois o abacaxi sozinho já solta bastante água, mas é o que queremos
  5. Assim que o bolo estiver assado, tire do forno ainda quente, pegue um garfo e espete o bolo inteiro, depois pegue o abacaxi ainda quente e coloque junto com a calda coloque sobre todo o bolo
  6. Acomode bem os pedacinhos sobre o bolo e em seguida faça a outra cobertura
2ª cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Depois de bem batidos coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar
  3. Assim que engrossar deixe mais uns 3 minutos
  4. Depois tire do fogo e ja pode espalhar por cima do abacaxi que esta no bolo
  5. Espalhe bem deixando uma camada uniforme
  6. Deixe o bolo esfriar
3ª cobertura:
  1. Depois que o bolo estiver bem frio faça a terceira cobertura
  2. Bata as claras em neve
  3. Coloque o açúcar e bata mais um pouco
  4. Quando estiver bem batido junte o creme de leite sem soro e bem gelado e misture delicadamente
  5. Espalhe essa mistura por cima do creme amarelo, e salpique todo o coco ralado por cima
  6. Cubra a forma com papel aluminio ou filme plástico e leve à geladeira
  7. Sirva no dia seguinte ou deixe gelar por no mínimo 6 horas