Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate
  • 4 cenouras grandes e cozidas
  • 2 maçãs com casca e sem sementes
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 copo de óleo
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
  2. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
  3. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
  4. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
  5. Aproximadamente 45 minutos
  6. Faça o teste do palito
  7. A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
  8. Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva