Tortinhas fáceis de amoras

Tortinhas fáceis de amoras
  • 1 pote de geleia de amora de boa qualidade
  • Suco de 2 laranjas pera gelado
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga culinária bem gelada
  • 1 pitada de sal
  • Gema para pincelar
  1. Para a massa, misture a farinha coma manteiga picada e leve à geladeira por 15 minutos
  2. Esprema as laranjas, coloque uma pitada de sal e junte à mistura até que forme uma massa homogênea e que desgrude da mão (se preciso adicione mais suco ou mais farinha)
  3. Leve à geladeira em um saco plástico por 1 hora
  4. Depois retire, abra a massa em superfície enfarinhada e corte em pequenos discos (para uma forma de empada)
  5. Forre pequenas formas de empadas (já untadas com margarina) e coloque o recheio de geleia de amora (1 colher de sopa para cada forma)
  6. Para cobrir o recheio, com o auxílio de cortadores diversos corte a massa em formato de estrelas, corações etc
  7. Cubra o recheio
  8. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 30 minutos ou até dourar
  9. Fica lindo para o chá ou para presentear