Torta de Limão

Torta de Limão
  • 3 latas de leite condensado de sua preferência
  • 3 latas de creme de leite de sua preferência
  • 12 limões verdes grandes
  • 500 gramas de glaçucar
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de gordura vegetal (rasa)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 3 xícaras de farina de trigo
  • Raspas de casca de 4 limões
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, no centro coloque a manteiga e a gordura vegetal, 1/2 lata de creme de leite à temperatura ambiente, coloque o sal, o fermento e mexa com as pontas do dedo até a massa incorporar, ou seja, soltar das mãos
  2. Não precisa manusear muito, só até ficar uma bola uniforme
  3. Coloque em um saco plástico e leve para gelar na geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, esprema os limões e separe uns 4 para ralar bem fino as cascas
  2. Aproveite o suco dos mesmos para colocar no recheio
  3. Coloque o creme de leite e o restante do suco dos 12 limões, bata por 5 minutos até encorpar, fica uma mousse firme, reserve
  4. Em uma tigela da batedeira faça um suspiro com as 3 claras, o glaçucar, o merengue tem que ficar firme, reserve
  5. Tire a massa da torta da geladeira e abra dentro de uma forma redonda, de 25 cm com fundo removível
  6. Abra bem até forar por completo o fundo e os lados da forma, com um garfo faça furos no fundo e nas laterais
  7. Leve para assar em forno médio por 25 minutos
  8. A seguir retire a forma do forno e coloque a mouse ai dentro, coloque o glacê no saco de confeitar de sua preferência e faça circulos por cima da torta
  9. Salpique açúcar refinado por cima e leve para dar uma leve dourada no forno, ou seja, uns 10 minutos
  10. Retire do forno e leve para gelar por 30 minutos
  11. Sirva como sobremesa ou lanche