Bolo de coco com calda de caramelo

Bolo de coco com calda de caramelo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de baunilha
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Coco ralado para polvilhar
  1. Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até engrossar e virar um caramelo
  2. Bata os todos ingredientes restantes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até assar e dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme e despeje o caramelo
  5. Se desejar, polvilhe com coco ralado para decorar