Bolo Mármore

Bolo Mármore
  • 4 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  1. Bata na batedeira as claras em neve com a pitada de sal
  2. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a manetiga e bata o suficiente para misturar
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada, o fermento em pó e a essência
  4. Misture bem, coloque metade do composto na forma, na outra metade adicione o cacau em pó e coloque na forma sem misturar, deixe que as massas se misturem sozinhas
  5. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao colocar um palito ele saia limpo
  6. Espere esfriar bem para desenformar