Bolo de Cenoura Girelli

Bolo de Cenoura Girelli
Massa:
  • 1 xícara de óleo
  • 800 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de açúcar refinado
  • 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 10 colheres de leite
Massa:
  1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo, bater bem até virar um líquido grosso, ainda batendo, adicionar o açúcar aos poucos e deixar que misture bem
  2. Desligar o liquidificador e colocar o conteúdo em uma bowl
  3. Adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento e com um fouet misturar até se tornar homogêneo
  4. Colocar em uma forma retangular média, com papel manteiga untado no fundo
  5. Levar para assar em forno a 160°C por cerca de 40 minutos
  6. Esperar esfriar e cortar em quadrados antes de retirar da forma
Cobertura:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto desejado
Montagem:
  1. Com os pedaços já cortados, cobrir com a calda de chocolate deixando escorrer pelos cantos do bolo