Bolo de Banana

Bolo de Banana
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de banana nanica amassada (maduras, bem pintadinhas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (bem cheia) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de pó royal
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  1. Não precisa usar batedeira ou liquidificador
  2. Tudo é feito manualmente mesmo
Massa:
  1. Em uma tijela funda misture os ovos inteiros, o açucar e o óleo
  2. Adicione a essa mistura as bananas amassadas, a canela, a pitada de sal, a farinha e por último o pó royal
  3. A massa é bem diferente das tradicionais de bolo, ela fica bem consistente e meio pegajosa
  4. Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 35 a 40 minutos
  5. Espere esfriar para desenformar e cobrir
Recheio:
  1. Em uma panela pequena despeje o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até incorporar bem
  2. Cozinhe em fogo baixo até o ponto de brigadeiro de colher
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo