Torta de ricota com calda de chocolate

Torta de ricota com calda de chocolate
  • 1 medida de leite condensado diet
  • 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de morangos frescos
  • 500 g de ricota fresca
  • Margarina light para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
  • 1 xícara de chá de adoçante culinária Stevita
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco
  2. Reserve
  3. Faça a massa, batendo no liquidificador, a ricota, o leite condensado e as gemas
  4. Acrescente ao adoçante culinário, o amido de milho e continue batendo até obter uma massa homogênea
  5. Retire a mistura do liquidificador, acrescente as rapas de limão e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente
  6. Unte e enfarinhe uma forma média, coloque a mistura e leve para assar em forno médio (180º graus) por 40 minutos
  7. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  8. Coloque a calda de chocolate e decore com morangos
  9. Bom apetite