Torta de ricota com passas

Torta de ricota com passas
Massa:
  • 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Stevita
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina light
Recheio:
  • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão Stevita
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 50 g de passas sem caroços
  • 300 g de ricota
Massa:
  1. Misturar a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa
  2. Acrescente o adoçante, o sal e a água fria, trabalhando até obter uma massa lisa
  3. Deixar descansar
  4. Forre uma forma ou refratário com a massa, separando um pouco para decorar
Recheio:
  1. Bata a ricota com as gemas, a baunilha e o açúcar
  2. Junte a margarina e as passas
  3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura
  4. Coloque o recheio e enfeite com tiras de massa, formando uma grade
  5. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos até a massa corar
  6. Bom apetite