Bolo de ameixa com chantilly para o Danilo

Bolo de ameixa com chantilly para o Danilo
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Separe as claras bata em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar uma massa homogênea
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e o leite, bata (batedeira) por 5 minutos
  4. Com uma colher misture delicadamente a massa as claras em neve e o fermento
  5. Coloque em uma forma sem furo untada e enfarinha e leve ao forno (200°) pré-aquecido, por 30 minutos
Recheio:
  1. Retire as sementes das ameixas e bata (batedeira) com o creme de leite sem soro (já gelado - cerca de 2 horas na geladeira) até obter um creme
  2. Corte o bolo ao meio fure as partes com um garfo
  3. Coloque o recheio sobre a primeira parte do bolo e após coloque a segunda parte
  4. Faça os arremates ao lado
Cobertura:
  1. A caixinha de creme de leite de ter ido ao congelador por 2 horas
  2. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira por 10 minutos
  3. Cubra o bolo
  4. Sirva gelado