Rababerkuchen: torta típica alemã de ruibarbo

Rababerkuchen: torta típica alemã de ruibarbo
Massa:
  • 600 g ruibarbo
  • 150 g farinha
  • 75 g maisena
  • 1 e 1/2 colher chá fermento
  • 150 g margarina
  • 150 g áçúcar
  • 1 pacotinho açúcar baunilha
  • 2 ovos
  • 1 gema
Merengue:
  • 3 claras
  • Sal
  • 175 g açúcar (eu uso metade, mas as pessoas não acham doce o suficiente)
  • 1 colher chá suco limão
  • 2 colher sopa farinha rosca
Massa:
  1. Lave ruibarbos, corte-os em 3 cm
  2. Misturar maisena com fermento e peneirá-los
  3. Bater margarina, açúcar e açúcar baunilha até ficar cremoso
  4. Acrescentar ovos e gema aos poucos (e alternadamente com a mistura de farinha)
  5. Espalhar essa massa em fôrma untada, sobre ela adicionar a farinha de rosca e o ruibarbo
  6. Asse à 180° (enquanto isso, prepare o merengue)
  7. Após 25 minutos, tirar do forno e cobrir com merengue
Merengue:
  1. Bater claras com uma pitada de sal até neve,
  2. Adicionar açúcar e bater bem, aí suco e mexer bem
  3. Espalhar sobre o bolo (após assado por 25 minutos) e assar por 20 minutos