Corôa de Nozes

Corôa de Nozes
Massa:
  • 30 g de fermento fleischmann
  • ½ xícara de leite morno
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 350 g de trigo (2 2/3 xícara)
Recheio:
  • 250 g de nozes
  • 120 g de açúcar
  • Raspas de limão
  • Algumas colheres leite ou creme leite fresco
Massa para cobrir:
  • 125 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Nozes picadas
  1. Dissolva o fermento em ¼ xícara de leite
  2. Coloque a farinha até obter uma massa meio grossa
  3. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume
  4. Em outra tigela, coloque a manteiga e bata até ficar cremosa, colocando açúcar, sal e ovo
  5. Alternadamente, coloque trigo e leite (¼ xícara)
  6. Misture tudo com a massa do fermento
  7. Trabalhe bem a massa até soltar das mãos
  8. Deixe crescer
  9. Para o recheio, misture todos os ingredientes
  10. Abra a massa com rolo, em formato retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole, colocando numa forma de anel, untada e polvilhada
  11. Deixe crescer novamente, pincele com uma gema e leve para assar em forno regular
  12. Ferva a água com o açúcar até obter ponto de fio
  13. Quando a rôsca estiver assada, pincele com a calda e cubra com as nozes