Torta fácil de Limão

Torta fácil de Limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maizena de 200g
  • 5 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 3 limões grandes ou 4 pequenos
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Processe o biscoito no liquidificador aos poucos
  2. Cada vez que fizer uma farofa, retire a mesma do liquidificador, pra se certificar que os próximos biscoitos ficarão bem triturados
  3. Depois de tudo triturado, coloque em um pirex (recipiente de vidro) e junte com a manteiga e o açúcar
  4. Amasse com as mãos até virar uma farofa úmida uniforme
  5. Distribua a massa igualmente pelo pirex, cobrindo inclusive as laterais do recipiente
  6. Coloque para assar em forno médio por 10 a 15 minutos
Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes juntos em uma vasilha e misture até obter uma consistência cremosa uniforme
  2. Despeje esse creme por cima da massa já feita, tomando cuidado para não transbordar e sujar o pirex
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  3. Cubra a torta com o merengue, jogue as raspas de limão e polvilhe com açúcar
  4. Volte ao forno médio por 10 a 15 minutos, ou até dourar o suspiro
  5. Atenção: enquanto a torta estiver no forno pela segunda vez, observe se a massa não está queimando, pois, dependendo do tempo que foi deixada no forno pela primeira vez, a massa pode não aguentar muito tempo