Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate a gosto
Massa:
  1. Em uma tigela, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos
  3. Reserve
Creme:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Reserve
  3. Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos
  4. Junte o chocolate derretido, o leite, a essência e bata até que fique homogêneo
Montagem:
  1. Despeje o creme sobre a massa e leve ao refrigerador por 3 horas ou até que fique firme
  2. Desenforme e decore com as raspas de chocolate