Salmão ao molho de maracujá super fácil

Salmão ao molho de maracujá super fácil
  • 4 postas de salmão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • coentro a gosto
  • tempero a gosto
  • 1 polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • tempero a gosto
  • para acompanhamento purê de batata
  1. Tempere as postas de salmão
  2. Bata a polpa de maracujá com 200 ml de água (não bata muito para não destruir as sementes por completo)
  3. Em uma panela pequena, coloque meia colher de manteiga e o açúcar
  4. Deixe até dourar bem
  5. Acrescente ao açúcar a polpa coada, ao final coloque um pouco da semente
  6. Deixe pegar ponto de calda
  7. Reserve
  8. Em uma frigideira antiaderente, coloque duas colheres de manteiga
  9. Deixe derreter e coloque as postas de salmão com a pele virada pra cima
  10. Deixe grelhar por 2 minutos
  11. Vire a pele pra baixo e deixe a mesma torrar (sem queimar)
  12. Aproximadamente 3 minutos
  13. Faça uma cama com o purê de batatas no prato
  14. Coloque o salmão por cima
  15. Regue com a calda de maracujá
  16. Coloque o coentro por cima e sirva