Bolo de Milho

Bolo de Milho
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 200 g de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de ervadoce (opcional)
  • 1 litro de leite de coco (para regar)
  1. Em uma tigela molhe a farinha de milho com a água e uma pitada de sal, dê uma mexida e deixe crescer por 5 minutos
  2. Bata na batedeira as claras em neve, em seguida acrescente as gemas
  3. Junte delicadamente a farinha reservada: os ovos batidos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e a ervadoce, mexendo com uma colher de pau
  4. Depois de incorporado leve ao fogo em uma panela mexendo sempre até ferver e fazer um angu
  5. Apague o fogo
  6. Coloque esse angu em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado e banhe por cima com o leite de coco (o leite será absorvido aos poucos) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar ou até que enfiando um palito, este saia limpo
  7. Corte, depois de frio em quadrinhos