Bolo mousse de chocolate (sem glúten)

Bolo mousse de chocolate (sem glúten)
  • 1/2 xícara de café bem forte
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 515 g de chocolate meio-amargo
  • 225 g de manteiga com sal em cubinhos
  • 6 ovos grandes
  • Vasilha de de 20/25 cm com fundo removível
  • Papel alumínio
  1. Preaqueça o forno a 150ºC
  2. Preencha uma vasilha com água e coloque na primeira prateleira de cima para baixo
  3. Ajuste a prateleira do meio para ficar logo acima da primeira prateleira
  4. Do meio para baixo
  5. Esse passo é crucial, senão o bolo não cozinha
  6. Unte a vasilha de manteiga e coloque um papel manteiga no fundo
  7. Unte o papel manteiga com mais manteiga
  8. Enfarinhe tudo com cacau em pó ou com farinha de coco (ou com qualquer farinha se não tiver problema com glúten)
  9. Envolva a forma com papel alumínio
  10. O lado espelhado tem que estar contra a forma
  11. Em uma panela, leve ao fogo médio o café e o açúcar e mexa até dissolver
  12. Fica quase um xarope
  13. Dica: Nesse passo também dá para colocar essência de laranja, limão, ou amêndoa
  14. Não testei, mas acho que dá para substituir o café por suco concentrado de laranja, maracujá, etc
  15. Derreta o chocolate
  16. Eu triturei o meu no liquidificador e joguei no banho-maria, mas dá para fazer no micro-ondas (eu nunca acerto sem queimar)
  17. Em velocidade baixa, transfira o chocolate derretido para uma batedeira e coloque os pedaços de manteiga, um a um
  18. Até que eles estejam totalmente incorporados
  19. Não deixe o chocolate endurecer
  20. Misture o xarope de café aos poucos, até incorporar
  21. Bata os ovos à mistura, um de cada vez
  22. E cheque se a massa está uniforme
  23. Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, depois tire e deixe esfriar ao ambiente
  24. O meio ainda estará mole (ver a foto)
  25. Não se preocupe, o calor do bolo vai cozinhar
  26. Leve à geladeira por umas 2 horas
  27. Desenforme
  28. Sirva-se!