Torta de Limão de Gabriela Panizzi

Torta de Limão de Gabriela Panizzi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de gordura ou manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar
Massa:
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gordura, o creme de leite, o sal e o fermento
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por cerca de 20 minutos
  5. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado e o suco de limão até que adquira consistência de creme
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até ficar um merengue
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe o açúcar e volte ao forno fraco por cerca de 10 minutos apenas para dourar o suspiro
  3. Deixe esfriar para depois servir