Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
  • 2 xícaras de amendoim cru
  • 400 g de açucar
  • 4 ovos (gema e clara)
  • 1 envelope de fermento (ex: monopol, manol)
  • 50 g chocolate granulado
  • Raspas de limão
  • Farinha de rosca (para dar ponto)
Cobertura (opcional):
  • 1/2 xícara de açucar confeiteiro
  • Água para dar ponto
  1. Triturar no liquidificador o amendoim até obter uma farinha grossa
  2. Reservar
  3. Colocar os ovos numa bacia e bater (até misturar bem as claras e gemas)
  4. Acrescentar o açucar, a farinha de amendoim, o fermento, o chocolate granulado e as raspas de limão, mexendo até obter uma massa uniforme (se necessário incluir farinha de rosca para dar consistência leve)
  5. Colocar em uma forma untada e levar ao forno em temperatura baixa (em torno de 220°)
  6. Assar de 25 a 30 minutos
  7. Colocar a cobertura sobre o bolo ainda morno ou quente