Bolo caramelizado da Marta

Bolo caramelizado da Marta
  • 6 a 8 bananas nanica maduras
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de amido de milho (maizena)
  • 1 xicara e 1/2 de açúcar
  • 10 colheres de açúcar para o caramelo
  • 1 xícara rasa de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara rasa de leite
  1. Bater no liquidificador: os ovos, açúcar, o óleo e o leite
  2. Deixar bater por uns 10 minutos
  3. Enquanto bate, peneire a farinha de trigo, a maizena e o fermento numa vasilha à parte
  4. Enquanto bate a massa, prepare o caramelo com as 10 colheres de açúcar
  5. Corte as bananas ao meio e acenda o forno para aquecer à 180º
  6. Unte a assadeira com o caramelo (tem que untar rápido, pois endurece muito depressa), depois que untou a assadeira coloque as metades das bananas
  7. Desligue o liquidificador
  8. Coloque a mistura do liquidificador na farinha peneirada com a maizena e o fermento, coloque aos poucos e mexa até incorporar bem os ingredientes, dê preferência para fazer esta mistura com uma colher de pau
  9. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno até o bolo ficar dourado
  10. Desligue o forno, desenforme o bolo ainda quente