Torta de ricota da vovó

Torta de ricota da vovó
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) fermento
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa bem cheia de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Uvas passas maceradas em rum
  1. Forrar uma forma com fundo removível com papel manteiga, untar com marganina e salpicar farinha
  2. Abrir a massa em um plástico e virá-la, acertar as laterais para que fiquem rentes e apertar com o garfo as laterais para marcar e fazer furinhos no fundo
  3. Bater os ingredientes do recheio no liquidificador, mas reservar as uvas passas
  4. Colocar o recheio na massa crua, misture as passas em um pouco de farinha de trigo para que não afunde quando for ao forno
  5. Leve para assar em forno à 180° por uns 40 minutos
  6. Fica maravilhosa e pode ser congelada por 3 meses