Torta de Limão da Mariana Brey

Torta de Limão da Mariana Brey
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água fria
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 3 limões (suco e casca ralada)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura (Merengue):
  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  1. Peneire a farinha de trigo, junte a manteiga e amasse
  2. Adicione o açúcar, a casca de laranja ralada, as gemas e a água, fazendo uma bola
  3. Enrole em filmpack e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C (médio)
  5. Abra a massa em superfície enfarinhada (deixe com 28 cm de diâmetro aproximadamente)
  6. Transfira a massa aberta para a fôrma e levante nas bordas, pressionando com os dedos
  7. Acerte as beiradas
  8. Leve à geladeira por 20 minutos
  9. Retire da geladeira e leve ao forno para assar por 15 minutos
Recheio:
  1. Dissolva a maisena em um pouco de água, junte o restante da água, a casca e o suco de limão, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma mistura mais grossa e clara
  2. Desligue o fogo junte as gemas e a manteiga
  3. Mexa até que o creme fique amarelo e grosso
  4. Retire a forma do forno, deixe esfriar um pouco, e derrame o recheio
  5. Devolva ao forno por 2 minutos
  6. Retire e baixe um pouco a temperatura do forno
Merengue:
  1. Batas as claras em neve, adicione 2 colheres (sopa) do açúcar, continue batendo, junte o restante do açúcar e bata mais um pouco
  2. Cubra toda a torta com o merengue
  3. Com uma colher, faça os puxadinhos, apoiando-a no merengue e puxando para cima
  4. Devolva a torta ao forno por 25 minutos, até que o merengue fique levemente orado
  5. Então retire do fogo e deixe descansar 5 minutos para retirar o aro da forma
  6. Pode ser servida quente ou gelada