Bolo de Feijão

Bolo de Feijão
Massa:
  • 1 colher de sopa de manteiga (12g)
  • 125 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 90 g de feijão branco cozido
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 50 ml de natas ou leite
  • Farinha
  • Açúcar em pó
Massa:
  1. Derreta a manteiga e deite sobre a farinha
  2. Junte a água e uma pitada de sal e trabalhe bem
  3. Se colar aos dedos tente misturá-la com uma vara manual
  4. Deixe a repousar um pouco
  5. Coloque a massa em uma forma de tampo removível
  6. Leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 minutos, só o suficiente para deixar de ser líquida
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
  1. Junte o feijão e as natas e reduza a purê, coe até ficar sem cascas
  2. Junte as amêndoas, os ovos e as gemas ao preparado de feijão e bata muito bem
  3. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e deixe ferver durante dois minutos
  4. Misture tudo na batedeira e adicione um pouco de farinha até ganhar menos consistência que um bolo normal (entre 75g a 100g)
  5. Coloque o recheio na forma e leve ao forno a 225º durante 25 minutos ou até espetar com um palito e não sair recheio colado
  6. Polvilhe com o açúcar em pó