Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado
Massa:
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Recheio:
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo
  3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso
  7. Deixe esfriar
  8. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima
  9. Reserve
  10. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda
  11. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro